校長葉松海103年2月因直腸癌惡化病逝,得年49歲。

101年11月杉林溪君子淑女營

聯合報報導 2014.3.4

校長葉松海上周因直腸癌惡化病逝,得年49歲,令師生及教育界不捨,他去年第一次化療後,仍心繫教育志業返校上班,直到11月校慶才告假,不敵病魔辭世讓友人心疼他是「鞠躬盡瘁的好校長。」
葉松海從台師大工業教育學系畢業後,民國83年到基隆暖暖國中服務4年,返鄉至頭份鎮建國國中任教,5年前考取儲備校長,3年前初任大西國中校長。
「葉校長為人厚道、善良,教學也很用心」建國國中校長謝金暾憶起葉松海滿是不捨,他說,葉松海在建國服務十多年,抱持「先感動再感化」、「先服務再管理」等教學理念。
葉松海雖受病魔摧殘消瘦許多,但對教育仍不遺餘力,大西國中訓導主任邱榮貴說,葉校長自小受限家庭環境,無法學習最愛的音樂,到校後積極培植管樂社,每年也請來風雅頌古箏樂團演出。
葉松海2月24日因直腸癌辭世,日前舉行告別式,造橋鄉長黃純德、大西國中、建國國中等校師生到場致祭,一名與葉松海結識多年的教育處同事難過地說,「葉校長為人敦厚,對工作也很盡責」,同事有需求,也會熱心相助,罹癌後仍堅守教育崗位,「直到蠟燭燒盡的那一刻。」

親師園地

返回頁首